Зеркало

Я в зеркало смотрю, а мне в ответ -
Лицо чужое женщины усталой.
Да разве это я?! На склоне лет?!
Не может быть, ведь прожито так мало!

Болезненный, чудовищный момент -
Увидев отраженье, ужаснуться,
Природа, проводя "эксперимент",
Нас заставляет в прошлое вернуться.

И это происходит каждый раз
Нежданно. Будто тень лица коснется:
Прильнет к щеке, дотронется до глаз,
До плеч, до рук. И мимо пронесется.

Мне отраженье в зеркале - урок,
Не старости боюсь я, а забвенья,
Боюсь понять, когда настанет срок,
Что не у кого попросить прощенья.

Тогда я начинаю вспоминать,
Кого когда я в прошлом обманула,
Как обижала пожилую мать,
Кого-то словом резким оттолкнула...

Хотела бы стать снова молодой?
Наверно, нет: не выжить в мире этом.
А если вдруг отчаюсь в час лихой,
То к зеркалу отправлюсь за советом.


Рецензии
Лариса, ты права...Зеркало товарищ беспощадный! Но не бери в голову! Всё идёт по законам природы. И мысли у тебя хорошие, покаянные, ты умница! Всё будет хорошо!!!С теплом Аня

Анна Ганюшкина 2   15.11.2020 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.