Синева

Синева, ты так часто паришь надо мной,
я тебя и сквозь тучи унылые вижу,
синева отражается полной луной,
даже ночью усталые сны мои лижет.

Ангел снов, так похожий на ангела дня,
ведь любовь растворённая шлёт везде стрелы,
вновь и вновь то видение вдруг у меня,
вновь и вновь я был рядом таким вот несмелым.

Только смелость причём тут, когда искра есть,
у меня загорелась-твоя же погасла,
злое дело веков и бездарная месть
-полюбить и надеяться в общем напрасно.

Синева, приходящая каждой весной,
не такая, как зимняя плотная штора,
кружева облаков улетите со мной,
не хочу я петь в этом неискреннем хоре.


Рецензии
Супер!!! Превосходные строки...

Карина Райс   11.08.2020 08:30     Заявить о нарушении
Вот это Вы меня побаловали, спасибо, не ожидал такого внимания-аж три рецки, ну я тоже постараюсь наверстать, но в стихах конечно.

Борис Фадеев   11.08.2020 08:42   Заявить о нарушении