Недоволен

                Недоволен
          Мадам свою давно люблю
          И жизнь моя в любви проходит,
          Но иногда – понять не могу –
          Искрит меж нами – гроза приходит.
И кажется, рушится мир,
Тяжелейшее испытанье,
Как мог моих чувств эликсир
Вдруг мне назначить наказанье?
          Дороже жизни – ведь любовь
          Взаимная и безупречная,
          Что даже в мыслях греет кровь
          Любовь безумная и вечная,
Единственная во Вселенной,
Но таковой нет на планете –
Мечта, что стала мне священной –
Её найду лишь на том свете.
          Остыв, анализ провожу –
          Нет же в жизни любви идеальной,
          Своим терзаньем наношу
          Я вред своей любви реальной,
О не возможном глупо мечтать,
Желать его ещё глупее,
Не нужно жизнь свою усложнять,
А жить стараться веселее.
          Да, мне обидно уходить
          И на Земле мечту оставить
          Не воплощённой – с кем ей жить –
          Храбреца ей не могу представить.
          
          П.С.Грель 08.08.2020
     (авторские права защищены)


Рецензии