Женам пьющих мужей посвящается

Как Онегин  когда-то  в лорнет, —
Я смотрю на странный  балет:
Вижу его  давно,
Без малого,   тридцать  лет! —

Пьяный малый лезет в окно
(Вот  снял бы  Хичкок  кино!):
Нетрезвая просит   душа
С шестого   слететь   этажа!!!

Рядом с ним возникает жена,
В белом платье, как ангел,  одна, —
Она тащит беднягу назад
За брюки, ремень  и халат!

«Когда ж прекратится буза?
Куда тебя тянет, Тарзан!
Куда ты полез   бухой?
Не делай меня вдовой!»

Тут я убираю лорнет:
Мне ведомо все наперед!
Она снова его спасет,
Как спасала   все тридцать  лет!
Жаль, что муж такой идиот!

Тридцать лет  на вулкане живет!
Тридцать лет, как Богиня,  Одна
Спасает пьянчугу  Жена!
И столько ж еще спасет!


...Глупые мысли во мне:
В чем Женщин Таких секрет —
В самолюбивый наш век?
Привычка,  супружеский  долг?

Бог? 
Не возьму я в толк...
Нет! Невозможно!
Бред!

А что, если...   
Это Любовь?  Сочная,  как морковь!
Сладкая,  как арбуз!
...Зря семейных страшился   я  уз:

Буду «прыгать»...
Никто не придет!!!
Это я, —  а не он, —
Идиот!!!


Рецензии