Душа

Не бойтесь, душу обнажая,
Сломить непрочный стебелёк.
Душа болит, она живая!
Хотя для многих невдомёк,

Что только ей, не видя света,
В тисках придавленной груди,
Дано до срока встретить лето.
С зимой под рученьку пройти!

До срока, с осенью прощаясь,
Уже вовсю зовёт весну!
Вот так же я, души касаясь,
Не нарушая тишину,

Заплачу, вскрикну ненароком,
Увидев свет слепой ночи!
И всё, мне ставшее уроком,
Как песня дивная звучит!


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает вертикаль.

Емельянов-Философов   09.12.2020 16:30     Заявить о нарушении