Посмотри на солнце долго

Я иду к себе и Высший
Ждет меня. Он ждет давно.
Помнишь в домике окно?
Не ходи туда, не надо.
Мир погряз. Из рая, ада
Миру сделано гнездо.
Нет тебя в нем. Многих нет,
Кто несет народу свет.
…Взять, ату, нельзя всё это –
Очернить, остатки света
Уничтожить, изменить,
Солнца светом заменить…
Солнца свет – уловка века
Для земного человека.
Солнце прячет пред собой
То, что сделано с тобой.
Посмотри на солнце долго.
Отведи глаза. Не шар
Наше солнце, а кошмар
Из того, что ты увидишь
Красным цветом – там идут
Процессы, труд
В действии…
Кто подлетает к солнцу?
Что качает?
Что земное забирает?
И зачем нас ослепляет?
Что от нас оно скрывает?
…Посмотри на солнце долго…
Сам увидишь и поймешь,
Когда взгляд свой отведешь.

11.08.2020


Рецензии