Загадка... Арбуз

              (Детям от 2-х - до 6 -ти лет).

           Я - зелёный, полосатый,
Очень важный и пузатый....
А заглянешь изнутри,
Красный весь я, посмотри.

           Созреваю я на воле
Не в саду -
В огромном поле.
Доктор бахчевых наук,
Не картошка, и не лук.

            И не спутают ребята
Ни с капустой, ни с гранатом.
Мякоть сладкая на вкус,
А зовут меня - ...

                (Арбуз).


                11.08.2020г.


Рецензии
Отличные загадки!

Сеймский   05.08.2023 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! ))

Ирэн Пономаренко   06.08.2023 16:02   Заявить о нарушении