Жизнь на подмостках

Мы лицедеи из бродячего театра,
И выступаем часто за гроши.
Не знаем,будем ли мы сыты завтра,
Но все же, публику порадовать спешим.

Скрипит кибитка по проселочным дорогам,
Везет наш скарб по разным городам.
Хранимые сатирами и Богом,
Мы снова выступаем тут и там.

Овации и шум аплодисментов,
Награда нам,за наш актерский труд.
Но звон монет дороже комплиментов,
И люди наше представленье ждут.

Мы на подмостках жизни проживаем,
С рождения до гробовой доски.
Кто не играл на сцене,тот не знает,
Как наши души рвутся на куски.

Подмостки и очаг нам, и могила,
Но на судьбу не стоит нам пенять.
Пока талант есть,и пока есть силы,
Мы для народа буде выступать...


Рецензии