Подражания Гомеру

http://stihi.ru/editor/2020/07/26/1600

Носок заброшенный куда-то
Его затеряны следы
И простынИ случайно смятой
Мне не простишь похоже ты

А в огороде - одуванчик
А рядом с тыном - бузина
А с дядькой - повзрослевший мальчик
Софии маковка видна

Но бабий век увы не долог
Идет за осенью зима
И лезу я под снежный пОлог
Как мышь залазит в закрома

/Там будет бал
Там детский праздник
Куда ж поскачет мой проказник
Ему похоже все равно
Везде поспеть немудрено/

Прости читатель искушенный
Меня похоже занесло
И я как девушка с веслом
Застыла Музою сраженна

Сраженна или сражена
У лукоморья дуб спиленный
Стихов пишу я до хрена
Поскольку разум опаленный
Диктует и писать должна

Вот запишу умолкнет Лира
Съем бутерброд и лягу спать
С утра всеядная СТИХИРа
Позволит это прочитать

Я вдвое интеллект умножу
Своею дивною строкой
И кто-то мне напишет может
Писала это ты на кой

Так выразительно и хлестко
Как волны лупят по скале

Хочу я как Гомер /Хиосский/
Свой след оставить на земле


   август, 10, 2020:)))))


Рецензии
следовать букве
той что Гомер завещал
лишь гекзаметром)
Но Вы неплохо справились и без него! Спасибо. А

Опять Семь Пятниц   13.08.2020 20:41     Заявить о нарушении
:))))) Не дворянская наука, однако! Не дворянская!:)

Тамара Весёлая   14.08.2020 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.