Как поссорились два соседа 2

Я написал трудное слово и подумал: зачем  слов - то столько повыдумывали? Вот  у солдат и офицеров, и особенно генералов, всё просто: ать, два, ать, два. Стой, налево, смирно, вольно, разойдись. И всё понятно. Но, правда, в гражданской жизни им, чинам – то, руководить нельзя. Не могут отвыкнуть от простоты. Да и то, если посудить. Их с детства поят, кормят, одевают, в баню, в кино, на прогулку  водят, укладывают спать, будят. Даже утром под забор водят для опорожнения мочевых пузырей.  Они только стаканы  сами наливают. Вот и привыкают ничего самостоятельно не делать. По себе знаю. Ещё в середине того века, отслужил три годика под Ютербогом, отсидел за колючкой. В увольнение–раз в месяц. Да и не очень хотелось. В городке по тротуарам ездят на велосипедах недобитые на войне Гансы. Подъедет к тебе по тротуару такой с боку, привстанет с седла, да и пёрнет под нос. Один раз за Сталинград, другой–за Курск. А если хватит мощи то и за Берлин. Дескать, не тогда, так хоть сегодня отыграюсь на Иване. И это только один, а их выживших- то, много осталось. Ну и, как говорится, слава богу. Но я то тут причём? Да я совсем и не Иван. Раньше надо было. Да, видно, кормёжка была плохая.


Рецензии