Ангел звёзды зажигает

            Говорят, что когда рождается человек, на небе зажигается его звезда.

                ***
Месяц Август… тихий вечер…
Мгла ночная наступает.
Словно восковые свечи,
Ангел звёзды зажигает.

Ярче всех одна сияет,
Что по жизни рядом будет,
С ней душа не заплутает
В сложных лабиринтах судеб.

С ней в тяжелые мгновенья
С верного пути не сбиться...
Есть у каждого с рожденья
Шанс во тьме не заблудиться.

Звезды-свечи тают… тают…
Превращаясь в капли воска –
След на небе оставляют
Серебристою полоской.

Ангел звёзды зажигает,
Словно пред иконой свечи,
Огоньки в ночи мерцают…
Жаль, что свет от них не вечен.

                ***
                11.08.2020
                О.К.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень душевно)

Екатерина Кулясова Кашина   01.04.2022 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
С теплом и светом

Корнева Ольга   06.04.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.