Карантин

Да я рабочий человек
И руки не растут из жопы.
И то, что есть, не видел я вовек,
Загнали нас в домашние окопы.

Недавно отобрали то, что заработал -
Рабочий стаж мой обнулили,
Пять лет накинули на то, что наработал,
Дожитие до смерти сократили.

Теперь саму работу отобрали
И чтоб не высунули носа,
Нас по домам, квартирам всех загнали.
Сидеть нам там до сенокоса.

Зарплаты обещали сохранить,
Почти бесплатно хоронить.
Вот только ничего нам не сказали
Как деток наших прокормить.

Чем нас до смерти напугать?
Причина подвернулась скоро -
"Про пандемию будем чаще вспоминать
Рабочая затихнет сразу свора".

А мы пока сидим молчим,
Согласны мол, головками киваем.
Кто может, тот ударился в интим,
А кто не может – выпиваем.

Когда закончим карантин?
Никто не ведает о том,
Переживем ли мы почин
Тех, кто устроили нам дурдом?


Рецензии