Со смыслом

Вы чувствуете усталость?
От суеты событий и гущи слов,
Что постоянно снуют между мной и вами,
Я всё чаще смотрю на старых дураков
И надеюсь, что мудрость придёт ко мне с годами…

И я не буду гнаться за ценностью ковров,
Что украшают стены квартир советских зданий
И греют глаз изящным полотном,
Когда холод под ногами.

Вспышкой пронесётся жизнь,
А там потом
Мы все, конечно, от чего-то умираем,
Я не хочу увидеть конец всего,
Но и жить вечно тоже не желаю.

И пока всё далее идёт своим странным чередом
В мире абсурда коему нет ни конца, ни края.
Я надеюсь, есть смысл в том,
Что после себя я оставляю.

Весна – 20 декабря 2018 год


Рецензии