Мамин голос

МАМИН ГОЛОС  …

Голос твой услыхать захотелось,
Захотелось и – всё, просто так …

Колесо нашей жизни вертелось,
Оставляя, село и ветряк.
Уводило меня в край далёкий,
Где другие леса и поля,
На три года – служебные сроки.
На всю жизнь – притянула земля.
Я на голос родной возвращался,
Наслаждался, его смаковал,
Баловать меня голос старался,
Чтоб его и вдали вспоминал …
Но приходит внезапно разлука,
Пуповинная режется связь, –
Жизнь уходит всё дальше, по кругу,
Славно яром – ручей, серебрясь.
Перед прошлым –
Я шляпу снимаю,
Засучив рукава и – вперёд,
В неизвестное ход продолжаю …

Кто-то правильный ритм задаёт.

11 августа 2019


Рецензии