Звезды с неба упали

Звезды с неба упали
И закачались в реке,
Холодными брызгами стали,
Погасли в рассветной заре.

Небу звезды не жалко,
У него их не сосчитать,
Не будут по звездам плакать.
Сгорая им умирать.

В августе небо щедро,
Усыпан звездами свод,
Падают звезды на землю
Как переспевший плод.

Плывут звезды вместе с теченьем,
Последний свой свет даря,
Желаний чужих исполнья
Заложницей стала звезда

Но как же красив звездный август,
Что нам эти ночи несет,
Звезда подарила нам праздник,
Украсив собою полет.


Рецензии