Сказка о краснодеревщике. 52

В момент определённый в тишине
Щелчок раздался, как у первой двери.
Пространство оказалось в этот раз
Не в доме, а в неведомой пещере.

Художник с Серафимом пали ниц.
Заслонка, пропустившая закрылась.
Теперь прекрасно виделась стена,
Которая местами раскрошилась.

На каменном строении рукой
Замысловато кто-то выбил знаки,
Что спрятались в рисунках. Разглядеть,
Как те, что на камине, мог не всякий.

Хозяин красок вновь зарисовал,
Увиденное быстро и подробно.
Он чувствовал, что некое письмо
Путь к возвращенью показать способно.

Должно случиться это не сейчас...
Теперь полезно было приглядеться,
Найти дорогу к людям, в новый мир.
Возможно, нужно будет отсидеться,

И не ступать поспешно, ведь они
Страны, куда проникли, не видали.
А те, кто их сюда препроводил
В подробностях о ней не рассказали.

Минуя море или океан,
Друзья могли попасть куда угодно.
И, в частности туда, где люд ходил
Озлобленным, раздетым и голодным.

Художник был, конечно же, мудрей
Простого и домашнего парнишки.
Он странствовал и слышал о местах,
Где торговали некие купчишки

И земли открывали моряки.
Кто знает, может здесь они бывали,
Или хотя бы от других людей
Об этом месте всё-таки слыхали.


Рецензии