Летний рассвет

Ещё один рассвет… В густых кустах
Заливистое пенье раздаётся.
Коснулся солнца луч небесных птах,
И от того им радостней поётся.

Я улыбнусь и устремлю свой взгляд
На восходящее прекрасное Ярило.
О, сколько же рассветов этих жизнь
Моя мне безвозмездно подарила!

Коснулись волн несмелые лучи
И солнечной дорожкой заискрили.
Своей игрой с волной моей душе
Восторг и радость детства подарили.

Благодарю я мир за пенье птиц,
За эти летние прекрасные рассветы,
Что за загадочность свою и красоту
Великими поэтами воспеты.


Рецензии