Цыганка

Вчера цыганка нагадала,
Мне светлой масти короля,
То ль генерала, то ль капрала,
Ну, в общем черви-короля.
Она так страстно говорила,
Что будет он собой хорош,
Ну, и конечно же .просила,
Чтоб я дала всего ей грош!
Монетка в фартук кочевала,
А я в азарт уже вошла,
Цыганка дальше мне гадала-
Все больше денежек брала.
Она с восторгом говорила,
Мне про небесные глаза,
И про заморские хоромы,
Что есть у псевдо-жениха.
Она вещала мне о счастье,
И про надежду, что близка,
Потом внезапно вдруг исчезла,
Глядь- я без кошелька!
Ах ,ты цыганка -негодяйка,
Зачем  коварно мне врала,
Поверь, ведь денежек не жалко-
Ты ложью душу обожгла.


Рецензии