***

Покажи мне дорогу
К дому.
Отыщи за забором
Речку.
Я кусаю мертвецов
В горло
Своей ничтожно живой
Речью.

Послезавтра принесу
Мрамор,
Ещё раз поцелую
Губы.
Я все так же люблю
Маму,
Она скалит на меня
Зубы.

Невозможно отыскать
Смысл
Не залив свои веки
Кровью.
Меня тоже найдёт
Вирус,
Если сам не приду
К моргу.

Убегай через тьму
К свету,
Превратив цианид
В сахар.
Перейди за забор
В реку
И не дай себя догнать
Страху.

В хороводе мертвецов
Толпы
Забирают у живых
Время.
Почему не горят
Зомби?
Потому что зажгли
Свечи...

Можно наградить
Нимбом,
Можно вознести
К небу,
Только победить
Вирус
Можно лишь живой
Речью.


Рецензии