Пирамида

Эта груда камней,
Как тупая игла,
Чтоб всем  стало страшней,
В  небо жутью вошла.

И для многих померк
Навсегда белый свет.
А она – всё наверх;
Ей до нас  дела нет.

Невесть сколько рабов
Умирало здесь, чтоб
Точно к сроку готов
Был чудовищный гроб.

Сотни  пальмовых рощ
Было срублено зря,
Лишь бы славилась мощь
И гордыня царя.

Как мыслитель, притих
Этот грубый дизайн.
Не вобравший ни чьих
Сколь бы значимых тайн.

И надменно  глядит
На людей сверху вниз,
Превратясь  в монолит,
Фараонов каприз.


Рецензии