Плача спросил дождик...

Плача спросил дождик -
Кто такому рад ему?
Мой весёлый зонтик,
Ждёт тебя, гулять возьму.

Пень осенью хмурой
Не одинок, от слёз
Прибудет опят сворой -
И как семьей оброс.

И тополь на аллее
Рад, что вдруг заплачешь,
Влюблённых поцелуи,
Прижавшихся, им спрячешь.

Слёзы жадно собирает,
Знать, речка тебе рада!
И кто, не спеша, гуляет
Под зонтами рядом.

11.08.2020


Рецензии