Опасная ситуация

Если крупный ты и сильный,
да ещё, очень подвижный,
хочешь «мелких» обижать,
важно их не подавлять.
Лучше меньше насмехаться,
и совсем не издеваться,
ведь чем ранение зверь,
тем опасней он, поверь.
Если в угол ты загнал,
и возможностей не дал,
нечего ему терять,
жизнь свою, готов продать.
В той продаже, и опасен,
результат ему не важен,
подороже жизнь продать,
эту мысль, нельзя унять.
То же самое,  резьба,
гайку крутишь ты когда,
чувство меры потерял,
вот тогда, резьбу «сорвал».
Кроме силы, что внутри,
важно применять мозги,
когда крутишь гайку ты,
чувство меры приложи.
В угол ты, «не загоняй»,
даже «мелких» уважай,
знай, что можешь ты тогда,
прожить долгие года.


Рецензии