2228 Ощущать каждой клеткой наряд...

Вновь над этим пригорком покосы,
Травы шелестом леса полны!
Распрямись ка, простор,  шири в росах,
Здесь туманы с утра полегли!

Стать земная,  есть место всмотреться,
Как гуляет коса по росе
Солнце нежное, лучики к сердцу,
Добрый день несёт радости мне!

Здесь покосы всегда наделяли
Доверяли сосёнки Отцу!
Их сердца всегда нас удивляли
Красотою, ресницы к лицу!..

Наблюдали за ними годами
И всё краше, год годом взрослей,
Это счастье, быть с ними, выкашивать,
То что росту мешает и день

Наслаждение, сказка лесная!
Хороводятся травы в росе!
Подустанешь, в тенёк и развяжешь
Узелок и насытишься всем!

Помню вкус неизменный с бутылки
Молоко и к нему огурец
Ситца белого краше косынки
Я не помню, а лес,  как Дворец!

И ты в этом дворцовом угодье!..
Радость чувств тех хочу испытать!
Милый край, тех берёзовых сводней,
Тебя рады всегда ощущать!!!

Не шумите покосы, век с вами!!!
Слышу шорохи  трав, леса хор!
Прикоснусь к Вам руками, губами
Упаду в Вас, Дворцовый простор!

Исцелую Дворцовую пристань!..
Да изнежу всем этим свой взгляд!
Как же здорово было родиться!..
Ощущать каждой клеткой наряд!!!


11.078.2020г.


Рецензии
Людмила, Вы с любовью и нежностью
описали красоту родного края,
что даже громко говорить не
хочется, чтобы не спугнуть эту
красоту, если это вообще возможно.
Любить природы, действительно,
когда ощущаешь ее каждой клеткой.
Всех благ!

Александр Иванченко 2   17.08.2020 18:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр!
Приятно много слов сказали!
Люблю природы все капризы
И думаю она живая с нами:
Чудит играя, преподносит нам сюрпризы!!!
С уважением и добрыми пожеланиями погожей Погоды!
Хотя у природы, нет плохой погоды:
Каждая погода - Благодать...
Нужно сердцем и душою принимать!!!

Людмила Делий   17.08.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.