Пройди свой путь как человек!

Пускай порой становится больней,
В пути от зла, в тернистых переходах.
Боль заколет клянусь тебя в невзгодах,
В ответ на зло, и сделает сильней!
_
Пускай горят за спинами мосты,
И прошлых лет, во мраке вереницы.
Поверь что в жизни есть ещё страницы,
В которых не испачканы листы!
_
Цветы пусть сохнут осенью в садах-
Твои, но вновь-взойдут они весною!
И всё что было лучшее с тобою,
С весною вновь-найдёт тебя в годАх!
_
Пускай порой кругом один песок,
И выжить в нём едва-ли удаётся.
За-то душа твоя не продаётся,
В нём миражам, за временный кусок!
_
Пусть тяжело бывает от свинца,
Что оседает грузом лет в скитаниях.
Но ты под грузом даже в испытаниях,
Идти в пути, способен до конца!
_
Пусть ты не ходишь в шубах дорогих,
Прост пусть и скромен ты во всём собою.
За-то ничто не властвует тобою,
И ты во всём, свободен от других!
_
С тобою сотни около в близи,
Пускай сейчас, в часы твоей победы.
Из этих сотен ты увидишь в беды,
Тех кто с тобой, останутся в грязи!
_
Шанс не дают, пускай тебе ни раз,
Прогнав тебя, уставшего с порога.
Однажды ты увидишь как дорога,
Их приведёт, ко взгляду твоих глаз!
_
Мешает всё, пускай идти вперёд,
Тебе сейчас, в пути твоём тернистом.
После грозы, и ты на небе чистом,
Звезду в пути, увидишь в свой черёд!
_
Не долог пусть отмеренный твой век,
И ты сквозь жизнь, идёшь к его итогу.
Но ты за век, короткую дорогу,
Пройти способен, так-как человек!


Рецензии