а что поэзия есть?

а что поэзия есть?

не то, наверное, что можно съесть;
пытаешься достучаться до сердец,
как херург и демиург;
пытаешься попасть на поэтов съезд;
но всё равно, тебе трындец;
что петербург, что оренбург, а что, в конце концов, просто и страсбург;
есть в осени первоначальной печальный аппарат -
сказал поэт черный квадрат;
когда лисица зреет виноград,
когда ворона принимает за парад
колонны мух, когда опаздывает куковать петух,
и наступает поэту петь пора;
а у него вдохновений пыл потух;
поэзия высокая - достать -
на цыпочки придётся человеку встать;
а эти цыпочки с цепочками и серьгами
не хочут, сволочи, расставаться с вашими деньгами;
вы можете даже барыньку плясать или два пальца описать -
ан нет, вам лишь на паперти чуть-чуть монет,
да в кустах, если вы в юбке, быстренько минет;
судьба - невольница чести, она сама - поэт,
она такое сочинит, что всхлипнет белый свет!
и привет;
стою на свалке, ржавый микрофон, вонь, отбросы общества, птицы несъестные,
гвалт мешает высокопарно говорить, кричу -
спасите ваши души, бомжиха беззубая перебивает: сос!
я обиженно молчу, не хочу,
всё это - бесцветные лишь сны, е,
встаёт матросский мой вопрос
в ответ:
привет.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118081301064


Рецензии
Поэт - это человек, который поэтизирует всё на свете! 😁

Руда Ольга   22.10.2021 21:39     Заявить о нарушении
Прекрасная аксиома, вроде и само собой - но ведь Само - Собой!

Август Май   22.10.2021 21:40   Заявить о нарушении