Устраивающий лидер мира...

Опрос простого населения,
Согласно
Института Гэллапа:
Страна какая
Могла бы
Нравиться,
Как лидер мировой ...
Россия -
На 4м месте.
Германия,
Америка,
Китай:
Повыше рейтинг
2019 года.
Он - такой.

Отрыв
От места первого -
Всего четырнадцать
Процентов.
Сокращается.
И Крыма
Полуострова,
Его "аннексия",
Симпатии
Не очень-то вредит.
Да и
В американских выборах -
Опять "рука Москвы" ...
Как минимум, Европе -
"Военная угроза".
Потоки газовые:
"Северный", "турецкий" -
"Угроза безопасности" ...
Да мало ли ещё
Навесили вины?!

На мир
Взгляд характерный
Для России
На сегодня
И не только.
Любое государство
На планете,
Экономические интересы,
Лишь способы различны,
Преследует свои.
Авторитет растёт
Державы нашей.
Сегодня -
Непоколебим.
Есть конкуренция,
Местами жёсткая,
Что следует логически
Из всевозможных обвинений ...
Чужого -
Нам не надо.
Но и своё,
Ни под каким предлогом
Никому не отдадим!


Рецензии