Чудо-юдо

Вячеслав А.


Кузнечик сел у дерева,
Продрогшего коза:
Большая, непослушная,
Зарниц разят глаза.

От страха света белого
Разверзшихся небес
В слезинках загорелого
Привиделся свой бес.

Испуга душам грезится
Конца счастливых дней —
До скорого ль надеяться
Неспящему елей?

Сонета  струны  беглого,
Сварливого дождя —
По капле сны отчаянны,
Ненастного вождя.

11 августа 2020


Рецензии