стиш 10-08-2020

 за 5 минут случиться может разное
 начаться и закончиться роман
 свернуть с пути, минуя знак "опасно"
 понять, что жизнь проходит декаданс 

 нырнуть в глубины собственных эмоций 
 найти всему тревожному ответ
 сыграть в рулетку, миг делить на порции
 прижав к груди военный пистолет

 вдохнуть, собрав все боли и потери
 а выдохнуть любви исходный код
 очароваться, заново поверить
 запутаться, что чёрт не разберет

 так много можно поместить в отрезок
 длиною триста бешеных секунд
 но вспомнив лики со священных фресок
 идти домой, защёлкнув кобуру


Рецензии