Борьба за спасение

Борьба за спасение.
Нарядная юбка, желаньем любить,
Светишься ты уж вторые сутки,
А муженёк твой, как горем убит,
С гранёным стаканом сидит, так что дудки…
Он – бог, он кричит о жестокой расплате,
Он всех покарает и даже убьёт,
А сам сидит в потной и рваной рубахе,
И вот уж неделю зачем-то пьёт.
Она, - право флюгер, иным полон ветром,
Уже наступили другие дни,
А он, - что ты знаешь, про воинов Света,
И как ежедневно страдают они.
Отмстить всем чертям, их известна вина,
А он постоянно один на манеже,
С лоснящихся щёк, уже льётся слюна,
Скандируя лозунги, правда всё реже.
Упал… обессилев всё зло убивая,
В себе его точно уже не сыскать,
«Скажу тебе Пётр, - не надо рая,
Ещё и в аду, эту роль мне играть».
Нарядная юбка, круги под глазами,
Неделю спасала, но так не спасла,
Любви и борща каждый день предлагала,
А он каждый день вспоминал про козла.
 понедельник, 10 августа 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии