Но иногда мне все же снится!..

Но иногда мне все же снится
Из зазеркалия герой!..
Он говорит, "все повторится",
И машет издали рукой!..

И будто оживают были,
Но ускользает тот покой,
(Где лебеди по вёснам плыли),
И сон обходит стороной!..

И я спешу на звуки арфы,
Как-будто сто эпох назад!..
Но строятся к мазурке графы,
И не догнать тот маскарад!..

И я спешу, как в прошлом веке
Бежали барышни к реке!..
Печаль в забытом человеке,
Миг расстворился вдалеке!..

И ни любви, ни отреченья,
Ни ненависти, ни сомненья!..
Но будет снится тот же сон,
И ускользать от  сердца он!..





 


Рецензии
Миражи из зазеркалья
Нам являются в миру
Это значит предсказанья
Превращаются в игру

Мое почтение!

Юра Савченко   30.08.2020 11:27     Заявить о нарушении
Искреннее Спасибо!!!
Всех Благ Вам!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   01.09.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.