Серое небо, как снимок экрана

Серое небо, как снимок экрана.
Город без неба  выглядит странно.
Там на картине, прогнувшись немножко,
время застыло, как черная кошка;
ночь угодила в рассветную яму;
утро смолчало не зло, но упрямо.
Книгой забытой случайных прохожих
день  обозначился (все туда вхожи).
Только окно неподвижностью линий
свет разделило на белый и синий,
чтоб над домами, погаснув на милость,
небо экрана в душе сохранилось.


11.08.2020


Рецензии