За что мы любим?

За что мы любим и страдаем?
За что так душу рвем, терзаем?
Не можем спать, не можем есть…
И дней таких, порой, не счесть…
Не за глаза ль, что неба цвета,
В которых собрана планета?
Иль может быть за стан, столь нежный,
Весьма прелестный, безмятежный…
При виде коего у нас,
Вдруг сердце станет в тот же час?
Или за губы, что так страстно
Впивались в нас порой прекрасно,
Порой, быть может от волненья,
От страха, чувства вдохновенья…
А может, просто так, от скуки…
Кому под силу эти муки?
ЛЮБОВЬ настолько в сердце втерта,
Что муки эти – пустяки!
Ведь все мы любим не за что-то,
Мы любим, только вопреки!!!


Рецензии