Любовь

Любовь?!
Любовь - она как спичка, -
Биохимических реакций цепь.
И остается лишь привычка,
Простых стереотипов сеть.

Мы по привычке спим в одной постели,
Друг- друга спрашиваем о делах.
И не считаем больше дни недели
До новой встречи...Встречи при свечах!

Не назначаем больше мы свиданий,
И не гуляем ночи напролёт.
Цветы, подарки мы всё реже дарим, Рутинный принимая жизни ход.

Мы по привычке говорим, что любим,
Не придавая важности словам.
И, может, тем себя мы сами губим,
Растрачивая жизнь по мелочам?

Да, но любви все возрасты покорны!
Любовь не спросит, снова приходя.
И я молю судьбу быть благосклонной,-
Хочу влюбляться снова лишь в тебя!!    
                2001г.


Рецензии