О наболевшем... или несложившемся

Сыт, одет, обут - и баста!
Утешайки-строчки.
Если нечем в жизни хвастать,
Ставьте многоточье!

В недосказанности сила -
Знает неудачник.
Он легко свою унылость
В эти точки прячет.

Если прятаться негоже,
Тактика другая:
"Меркантильные вы рожи!" -
Лозунг извергает.

Запросто сойдёт за принцип,
Не исчез бы зритель.
В обществе пузатых принцев
Будет предводитель!

Что ж трясу я рукавами?
Видимо, узнала,
Чей там облик за словами...
Начинай сначала!


Рецензии
И опять пойдёт по кругу:
"Сыт, одет - и баста!"
Что ж ищу я с перепугу
призрачное счастье?
:)))
С улыбкой

Кованов Александр Николаевич   02.02.2021 18:48     Заявить о нарушении
Почему с перепугу-то?))) Спасибо!

Дина Федцова   25.12.2023 07:35   Заявить о нарушении