Моему чуду

Была бы мята - заварила б вместо чая.
Мне нужно лишь спокойствие души.
И пусть меня ты называешь "зая",
На всё готов ли? Думай. Не спеши.

Друг другу часто говорим "люблю"
И понимаем, что с тобой мы оба правы.
На время всё равно, его не тороплю,
За поцелуем поцелуй... О, времена, о, нравы!

И сообщения твои моё заводят сердце,
И голос твой - он для ушей моих услада,
Однако, невозможность нам быть вместе
В любой момент - сильнейшая досада!

В воспоминаниях от всех я спрячу навсегда
Любой твой взгляд, малейшее касание,
И пусть хоть кто с издёвкой скажет: "Ерунда"!
Мне нужно это, как нам всем дыхание.

Искра во взгляде, буря в сердце - следом,
Безумие в душе, и вот, с мечтами, в свет
Стремится взор, осмелясь видеть в небе
Упавшую звезду, и в ней искать ответ.

Я не могу писать тебе поэмы и стихи
О своих чувствах, как бы не хотелось,
Но, будь уверен, все мои грехи
Узнаешь ты, коль проявлю я смелость.

Мне нужен лишь один листочек мяты...
А лучше веточку, или, скорее, куст.
Пылает сердце, что волнением объято,
Произнося "люблю" из мягких уст.

10.08.2020


Рецензии