Наш Каратик

Субботний вечер был дождливым,
Немного скучным и нежарким.
Я к дому двигалась лениво
И пса увидела под аркой.
Сидел несчастный просто в луже.
Большие чёрные глазища
Смотрели грустно прямо в душу.
"Тебя, дружок, никто не ищет?" -
Спросила я, как между прочим,
Ловя ответ в глазах прохожих.
"Его хозяин умер ночью.
Пристроить, может, кто поможет.
Он очень умный, наш Каратик,
Сидит и плачет, есть не хочет.
- Сказала тётенька в халате
- Себе забрать не хочешь, доча?"

Себе забрать? И мозг взорвался:
Овчарка, чем кормить, а дети,
Ещё неделя до аванса,
Однушка, выгулять, соседи...
Пёс подошёл, лизнул мне руку
И ткнулся в ногу мокрым носом.

"Ну что, пойдём домой, зверюка!" -
Сказала я, не пряча слёзы.

05.08.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.