Шипы розы...

Ранее, в 2018 году, мною были опубликованы стихи о прекрасной розе с шипами. Тема интересная, новые стихи немного в другой интерпретации, поэтому прежние удалять не стала. Они по - своему раскрывают тему. Предоставляю Вашему вниманию, дорогие
читатели, мой новый вариант.


Мы порою задаем себе вопрос -
Почему у нежной розы есть шипы,
Отчего волнуют душу капли рос,
И восторг от совершенства красоты?..

Не забуду я букет из алых роз,
Тот, что подарил мне ты, мой дорогой,
С ароматом сказочных, волшебных грез,
Сказки, где, любимый, были мы с тобой.

Целовала каждый нежный лепесток,
Чувствуя твое дыханье и тепло,
А цветок смотрел с надеждой на восток,
Где с зарею солнце над Землей взошло.

Роза алая! В тебе любовь моя
Укололась нежным эльфом о шипы,
На Земле искала рай моя душа
Среди грез волшебной, дивной красоты.

Спряталась она от мира в лепестках
И калачиком свернувшись, тихо спит,
А гуляет и порхает только в снах,
В них о счастье с мотыльками говорит.

Спит спокойно в лепестках моя душа,
Та, что соткана из нежных, светлых чувств,
Защитит шипами роза их моя,
От страданий, боли и любовных уз.

А возможно, с неба спустится любовь
И разбудит тихо эльфа ото сна,
И душа моя расправит крылья вновь,
С вдохновеньем устремится в небеса.

Коллаж выполнен из иллюстраций интернета


Рецензии
Романтично!
Сказочно!
Вдохновенно!

Счастья, Олечка!

Валентина Григорова   01.09.2020 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за чудесный отзыв и теплые пожелания! И тебе желаю счастья, Валечка! С первым днем осени тебя и с Днем знаний! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   01.09.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.