К 80-летию В. Ш

Восемьдесят лет! Какая дата!
Праздник! Юбилейное число!
Пролетели годы без возврата –
Время удержать их не смогло.

Ну, а в сердце прошлое хранится:
Детства годы, мать, отец, друзья...
Юности прекрасные зарницы,
Всякое, что и сказать нельзя…

Счастье в браке и детей рожденье,
Радостные хлопоты семьи.
Бог стелил в твой путь благословенье,
Солнцем дни расцвечивал твои.

Пусть без слёз и бед не обходилось,
И болела за других душа –
Ты её теплом с людьми делилась,
Зная: ценность жизни хороша.

Ну, а годы шли всё круче в гору,
А сегодня – восемьдесят лет!
Слава Богу и за эту пору!
Хоть, своя в ней сложность, спору нет.

Только внуков бодрость вдохновляет,
И тебя старушкой не назвать!
Хочется, чтоб в днях, что ожидают
Хвори о себе не дали знать.

Добрых дней и доброго здоровья,
И благословений Божьих свет –
Это всё желаем мы с любовью,
В юбилей твой: Восемьдесят лет!

4 января 2020 г.


Рецензии