Пора Персеид

Я обед тебе готовила в дорогу...
Борщ, как любишь, и салатик с Интернета,
Там рецептов теперь столько... слава Богу!
Лишь погуглишь...- и чего там только нету?!

В овощах в духовке курицу тушила...-
С чесночком душистым, яблоком зелёным.
К чаю блинчики пекла тебе, спешила,
С творожком послаще, маслицем топлёным.

А блины то прилипали, то горели...
Я подумала: - Какой неуноровный!
Бутербродов с помидором и форелью
Разложила на тарелочке я ровно.

Ничего не позабыла, что хотела...
Стол не праздничный, увы, обед прощальный.
Завтра сорок дней. Как время пролетело!
И взлетит твоя душа от нас. Печально!!!

Из-под тумбы паучок, "хозяин дома",
Неожиданно вдруг, смело появился,
Огляделся: всё в порядке, всё знакомо,
И, довольный обстановкой, удалился.

А на улице погода загрустила...
Дождь который день, и вдруг похолодало.
Не тоскуй по нам. Простила. Отпустила!
Лето - в осень. Персеид* пора настала.

          10.08.2020г.

* - Невероятный звездопад Персеиды
    достигнут пика 11-12 августа 2020г.


Рецензии