Осенняя меланхолия

Пустых полей не красит больше солнца редкий луч:
Все мертво, тихо здесь, и серо, и уныло;
Лишь землю хмарно плесневит все чаще стылый дождь,
И мается душа под ним бездомно и бескрыло.

Напрасно тщится ум преодолеть смятенье,
И сердце гонит кровь (им эти дни тесны!) -
Ей ожиданье хлада и пустоты смертельной
Мертвит воспоминания и лета, и весны.

август 20


Рецензии