Разлив по чашкам август, мы допиваем лето

Разлив по чашкам август, мы допиваем лето
Со вкусом зверобоя, мелиссы, чабреца -
Напиток вдохновения задумчивых поэтов,
С беспечностью начала и горечью конца.

В саду благоуханном словно зависло время,
Увязло, как в варенье проворная оса.
Застрекотал кузнечик, напомнив о вечерне,
И выпала на травы прохладная роса.

Зачехлена гитара, а отзвуки романса
Еще  тревожат душу, но утихает пыл.
Ах, благодатный вечер! Ждем яблочного Спаса,
Иссякли разговоры, и самовар остыл...


Рецензии