О вкусах не спорят

Когда б мы спорили о вкусах,
Друг друга тыркая локтями,
То без болезненных укусов
Не обошлось бы между нами,

До синевы и пены споря,
Упершись в стену самомненья,
Нажив врагов себе на горе,
Но сохранив свое лишь мненье,

Когда терпенья не осталось
Метя слова, как помело...
Но вот сковала грудь усталость,
И раздражение прошло.

Сквозь всевозможные сомненья
И разноплановые мненья
Явилось удовлетворенье,
Что "не смотря" и "тем ни менье",
Осталось нам стихотворенье,
Что нас сюда и привлекло.

     (08.2020)


Рецензии