По каким ты ходишь дорогам...

По каким, где ты ходишь дорогам?
Где ты лечишь словами людей?
Я сегодня с вином, нам немного,
Нужно вместе, чтоб зваться ничьей.
Сколько зелени видел и рвал ты?
Скольким женщинам вкручивал моз?
Я в печали разбросила карты.
Скольких пчёл принудил ты на воск?
Сколько денег в широких карманах?
Сколько дыма в лёгких теперь?
Я посею ячмень средь бурьянов.
Нету сил, начинай, лицемерь.
Сколько сказок, придуманных сразу,
Ты вещал за красивым столом?
Скольким ты растащил ту заразу,
Что потом называли умом?
Скольких слабых тащил с поля боя?
Скольким матерям был как родной?
Я в тебе разглядела героя.
Свет в глазах был, как будто он мой ...
Скольких дум я лишилась не зная?
Скольких глаз просмотрела в окно?
Я секреты искала, копая.
Жизни нить это веретено...
Я согласна на труд и на вечер,
Я согласна, судьба не судьба.
Только сделай мне шаг навстречу.
Жизнь моя по ухабам резьба.
Я согласна на все остановки,
Зреет ягода, скоро рассвет.
Я в горах знаешь, но без сноровки.
Мне зачем здесь колючий букет?
Я согласна на поиски правды.
Я, как видишь, её прокурор.
Каждый промах был  мною оправдан.
Кто в короне, разбойник и вор.
Я согласна очистить одежду,
Мысли, душу, машину, стихи.
Ты не мучай случайно надежду.
И меня, иногда береги.


Рецензии