Ах, осень

Ах, осень, обиды, прошу, не держи
За то, что дожди не люблю.
Дни бабьего лета, зато, хороши,
Почет королю - сентябрю!

Природа в особом настрое живет -
Стал огненно-рыжим весь сад!
Душа отдыхает и песни поет,
Когда во дворе листопад.

Иду по ковру, растревожив покой,
Позвучней, нарочно, шуршу.
Денек восхитительный - ясный такой -
Восторженный взгляд не свожу.

Всю  прелесть объять не хватит мне слов.
Вот, хмуриться, только не смей!
Не нужно бескрайних холодных ветров
И серых угрюмых дождей.

11.11.1999


Рецензии