Земная и небесная любовь

Любовь земная - это то, что бренно.
Она случится, вымучит, пройдёт.
Любовь небесная - и вечна, и мгновенна.
Она - земная, но наоборот.

В ней нет начала, нет конца и края:
Разлук, измен, да и разборок нет.
В ней не грустишь, обиды вспоминая,
Она - желанный, постоянный свет.

Непрехотлива, трепетна, свободна,
И узнаваема слиянием сердец.
Она проста, верна и благородна.
В ней Дух Святой и Сын, и сам Отец:

Из человека сотворяет Бога,
Или Богиню - символ чистоты.
Для плотяных - наивна и убога,
Предел безумства, порчи, пустоты...

Любовь земная - гаснет постепенно:
В диагнозах, венках, из года в год.
Любовь небесная, назло годам - нетленна!
Она - земная, но наоборот.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Надя Бирру   11.08.2020 18:47     Заявить о нарушении
Как уж получилось. Спасибо.

Алексей Марсанов   12.08.2020 20:59   Заявить о нарушении