Уходящий август

Так всё вдруг, и так нежданно
Август к нам влетел опять,
Он с небес спустился манной,
Месяц лета дал нам знать

О природных катаклизмах,
О несущихся дождях,
Искажается взгляд в призме
Лета, что стоит в дверях,

Что осенний полог сдвинув,
Нам покажет листопад,
И, рюкзак взвалив на спину,
Впечатлений и утрат,

Поведёт в лесные чащи,
Где палитры яркой цвет,
Где глаза свои таращат
На пеньках опяток след.

Где в часах осенних кратких
Красных листьев кринолин,
Алость цвета ягод сладких
У пылающих рябин.

Август – окончанье лета...
Почему столь быстрый бег?
Есть народная примета:
В «бабьем лете» краток век!


Рецензии