Ради Бога, не люби меня за...

Ради Бога,
не люби меня за завтраки и чистый пол.
За ранний подъём на работу.
За то что своим непосильным трудом
облегчаю кому-то заботу.

За верный совет, брошенный невзначай,
своевременный смех и молчание.
За то что помню сколько сахара в чай
в субботу с утра добавляешь.

Не дай Боже узнать,
благодарность ютит нас под единой крышей.
Уж лучше бы был честолюбив,
чем о подобном услышать.

Гордость по швам разойдется строкой
вышитой слабым пульсом,
если комфорт - избранный путь
в нашем нерушимом союзе.


Рецензии