Гамаюн

1.
Отныне, родная, всё хорошо.
И вылупились два птенца...
И что бы со мною ни произошло -
У жизни ни края нет, ни конца.

Она прилетела обратно и вновь
Презрела свою прошлогоднюю смерть,
Ведь дождь не остудит священную кровь,
И сердце прочнее, чем самая твердь.

2.
Вечернее небо в сиянии нежном
Накрыло волной, точно синее море,
И тёплою охрою, и белоснежным,
И розовым, словно знаменье Авроре.

Мгновение только - и стало темно,
Потухло над головою высочество...
Ещё один вздох - и зажглось полотно,
И я осознал: в мире нет одиночества.

3.
Отныне, родная, бескрайним добром
Всё стало, а стоило только увидеть,
Как ты малышей закрываешь крылом
И храбро глядишь, не давая обидеть.

Смотрю на тебя и тобой становлюсь,
А рядышком мир еле слышно кричит.
Я более… ничего не боюсь,
И чувствую: сердце с тобою молчит.

Под тихую песню его ударов
Мир обретает покой и сон.
Не нужно ни слов, ни умов, ни храмов…
А сердца спокойный и ровный звон.

2015


Рецензии