Сонет 1. Любовь моя смиренно терпит боль...

Любовь моя смиренно терпит боль,
Засыпанная снегом, как цветок,
Раскрывшийся по осени. С тобой
Я счастлив был, а буду одинок.

Но так ли важно, с кем проходят дни
И сколько ещё канет в лету бед,
Когда любая мысль - всего лишь нить,
Ведущая цепочкой букв к тебе:

Пока душа закутывать в стихи
Способна свою дрожь и наготу,
Ты мой ответ событиям лихим
Поймаешь тихой рифмой на лету.

Я сердце тебе отдал, так скажи,
Что этим ты хотя бы дорожишь.


Рецензии