Хватит

Чем ты царствуешь, чадо ты адово?
И к тебе ль мне идти на поклон?
Жить рефлексами общими стадными:
Путь один-это общий загон.

Вытри сопли, что мама на утренник
Теплой ручкой снимала с лица.
Уж она не хотела по случаю
Из тебя воспитать подлеца.


Будь скромнее-ведь это душевное.
Чувство братской рубахи к плечу.
Не с тобой говорю я, наверное.
Всё святое-как казнь палачу.

Нет стремления щеки румяные
Твои тёплой очистить слезой.
Есть логически-точное знание:
Ты как все, всё под бледной луной.


Рецензии